[136280628]

〈麦ごはん用〉

裸丸麦 5kg

¥2,268(税込)

丸麦(まるむぎ)は、米に例えると白米。贅沢に丸く削ったはだか麦。 丸麦は、上品ですっきりとした甘みが特徴的。スープやハンバーグの素材としてもおすすめです。

【基本の調理方法】
①炊飯(2合分)
洗米・水加減した白米2合に、75gとさらに水150ccを加えて炊飯。炊けたら、ほぐすようによく混ぜてからお召し上がりください。
②茹でる
鍋に適量の水を沸騰させる。沸騰した湯の中に本品を入れ、約10分茹で、水切りする。
③煮込む
豆と同じようにスープや煮物の具材として煮込む。

丸麦を使ったレシピ

原材料
はだか麦(香川県産)
内容量
5kg
保存方法
直射日光、高温、多湿を避けて、常温で保存してください。
賞味期限
1年
箱サイズ
包装方法

PAGETOP