いつもの料理にはだか麦を使うだけのお手軽ヘルシーレシピ

はだか玄麦と豆のスープ

2016.02.01

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[材料/2〜3人分]

  • はだか玄麦… 40g(1/2袋)
  • MIXビーンズ… 150g
  • 人参… 50g
  • ジャガイモ… 50g
  • ウィンナー… 6
  • ニンニク(薄切り)… 1片
  • 水… 450cc
  • 固形スープの素… 1個
  • 塩・こしょう… 少々
  1. 人参、ジャガイモは1㎝角に、ウインナーは斜め1㎝幅にカットする。
  2. 鍋に油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たら人参、ウィンナー、玄麦を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 2.に水を加え10分ほど煮込み、玄麦がふっくらしたらMIXビーンズを入れる。
  4. 3.に固形のスープの素を入れ、塩、こしょうで味を調えて、弱火で5分ほど煮込む。

〈 使用したはだか麦 〉

麦ごはん用 はだか玄麦 80g/¥220

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