- HOME
- レシピ
- はだか丸麦でつくるコロッケ
いつもの料理にはだか麦を使うだけのお手軽ヘルシーレシピ
はだか丸麦でつくるコロッケ
2016.02.01
[材料/2〜3人分]
- 白米… 1合
- はだか丸麦… 80g(1袋)
- 玉ねぎ… 1/2個
- 合挽ミンチ… 100g
- 塩… 大さじ1
- こしょう… 少々
- 小麦粉…適量
- パン粉…適量
- 卵…1個
- 丸麦と白米を研ぎ、炊飯釜に入れる。1.2合の目盛りまで水を入れて炊く。
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎと挽肉を炒める。
- 粗熱をとったご飯に、玉ねぎ、挽肉を混ぜ合わせる。
- 3.に塩、こしょうをする。お好みでチーズを入れてもよい。
- 4.をゴルフボールぐらいの大きさに丸める。
- 5.を小麦、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油できつね色に色づくまで揚げる。