- HOME
- レシピ
- はだか押麦でつくるグリーンサラダ
いつもの料理にはだか麦を使うだけのお手軽ヘルシーレシピ
はだか押麦でつくるグリーンサラダ
2016.02.01
[材料/2人分]
- 押麦…35g(1/2袋)
- アスパラ…4本
- MIXトマト(プチトマト)…6〜8個
- MIXレタス…1袋
ドレッシング
- レモン汁…100ml
- EXVオリーブオイル…大さじ2
- しょうゆ…小さじ1
- 塩・こしょう…少々
- すりおろし玉ねぎ…1/4個
- たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰したら押麦をいれ、中火で15分~20分ゆでる。
- ゆであがったらざるにあげ、流水でぬめりがなくなるまで洗い、水分をしっかりきる。
- アスパラを塩湯がきして、食べやすい大きさに切る。
- トマトも食べやすい大きさに切る。
- ボウルに、MIXレタス・アスパラ・トマトを入れ、ドレッシングで和え、押麦を入れざっくりと混ぜ合わせる。
- お好みで、パセリ・ミントのみじん切りをそえる。
〈 MEMO 〉
お好みのドレッシングでもおいしくいただけます。