- HOME
- レシピ
- はだか玄麦と豆のスープ
いつもの料理にはだか麦を使うだけのお手軽ヘルシーレシピ
はだか玄麦と豆のスープ
2016.02.01
[材料/2〜3人分]
- はだか玄麦… 40g(1/2袋)
- MIXビーンズ… 150g
- 人参… 50g
- ジャガイモ… 50g
- ウィンナー… 6本
- ニンニク(薄切り)… 1片
- 水… 450cc
- 固形スープの素… 1個
- 塩・こしょう… 少々
- 人参、ジャガイモは1㎝角に、ウインナーは斜め1㎝幅にカットする。
- 鍋に油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たら人参、ウィンナー、玄麦を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 2.に水を加え10分ほど煮込み、玄麦がふっくらしたらMIXビーンズを入れる。
- 3.に固形のスープの素を入れ、塩、こしょうで味を調えて、弱火で5分ほど煮込む。